Дачные вкусностиСолёные рыжикиСуп из белых грибовКлубничное вареньеЯблочные заготовкиЧёрная смородина с сахаромЛьняная каша с земляникойФлорентийские мечты в простой дачной панцанелле
...........................................
Календарь дачника
Октябрь Ноябрь Декабрь ...........................................
Опасная красота
Грибы
|
Дачные вкусности
Солёные рыжики Лучше всего солить рыжики сырыми. И свежими - сразу после принесения из леса. Чистые рыжики укладываются в широкую эмалированную посуду достаточной высоты. Укладка производится таким образом, чтобы грибы были обращены по возможности ножками вверх и составляли ровные слои, закрывающие дно кастрюли, а также предыдущие слои. Слои пересыпаются солью.
Суп из белых грибов Суп из свежих белых грибов является замечательным и очень простым дачным лакомством. И готовя именно суп, можно решить важную задачу кормления большой компанию до двух десятков человек. Принцип каши из топора как нельзя лучше подходит и к супу из грибов. Для семейного или индивидуального обеда грибной суп может стать насыщенным и аппетитным блюдом, особая прелесть которого - в изменении привычного рациона, расширении вкусовых и обонятельных впечатлений.
Клубничное варенье Строго говоря, клубника с точки зрения биологической классификации не является ягодой. Вишня - ягода, клюква - ягода, а клубничная сладкая мякоть - это плодовое ложе, в котором ''уселись'' многочисленные семена. Тем не менее, в расхожем понимании клубника - это ягода-царица. Её хорошо и свежей съесть, и запасти на зиму в виде варений, джемов, повидла и всего, что только может вспомнить дачник-заготовитель.
Яблочные заготовки Неудивительно, что диабетикам рекомендуют каждый день съедать 200 г яблок: фруктозы в них почти вдвое больше, чем глюкозы. Кроме того, что яблоки не перегружают инсулярный аппарат, в них еще есть и солидный запас органических кислот, водорастворимых витаминов, прекрасный набор микроэлементов и, наконец, практически не накапливаются нитраты.
Чёрная смородина с сахаром Чёрная смородина считается одной из самых полезных ягод по содержанию витаминов и полезных веществ, а также одним из тех даров природы, для которых неисчерпаем список рецептов всевозможных заготовок. Для лентяев заготовительная возня с банками и крышками представляется весьма хлопотной и ненадёжной. Поэтому очень многие любители домашних заготовок ограничиваются тем, что не варят чёрную смородину традиционными способами, а готовят ''холодное варенье''. Суть этой заготовки проста до чрезвычайности.
Льняная каша с земляникой Льняная каша вовсе даже не порождение современных диетологов, а подзабытая старая добрая еда, спасавшая наших предков тогда, когда не оставалось пшеницы и других злаков. Основным продуктом производства льна всегда было льняное волокно из стеблей, из которого изготавливались нитки и ткани, а также льняное масло, которое употреблялось в пищу, а также использовалось в различных домашних, ремесленных, строительных работах. Льняное семя являлось, скорее, побочным продуктом производства льна. Льняную муку использовали как добавку к другим кашам и муке.
Флорентийские мечты в простой дачной панцанелле Тягучие подмосковные вечера, географически и метафизически очень далёкие от тосканских закатов, тем не менее, подталкивают к философствованиям о природе разума и творческим погружениям в искусство и литературу. Если же говорить о Флоренции, Тоскане и итальянских традициях, то не обойтись без весьма простых блюд тосканской кухни, основным ингредиентом, приправой, добавкой и секретом которой является оливковое масло. Общий принцип приготовления панцанеллы прост и доступен любому лентяю.
|